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Certes je suis devenu végétarienne, mais je n’ai pas pour autant abandonner les plats fat du style burger, kebab, sandwich et autres mets délicieux. Je les ai juste adapté en végétarien.

Comme il fait toujours beau dans mon pays, les barbecues sont choses courantes et la recette de burger végétarien vaut le coup d’être testée. A la base, le pesto servait de sauce à cette recette, je l’ai changé par un guacamole car plus rapide, facile et tasty pour moi!

Personnellement je fais toujours plus de burgers que nécessaire et ensuite je les congèle car c’est la grosse partie de la préparation. Or, si vous les avez de déjà prêts, vous pouvez réaliser les burgers en 5 min.

Pour ceux qui ont la chance de pouvoir se procurer du fromage végan! N’hésitez pas à remplacer l’haloumi par un fromage végan semblable que l’on peut poêler.

Ingrédient ( pour 4 personnes):

  • 1 grosse aubergine
  • 1 échalote
  • 120ml d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre et persil ciselé
  • 1 œuf
  • 30g parmesan
  • 30g de chapelure
  • 200g d’haloumi ou fromage végan
  • 4 pains hamburger
  • Un demi concombre
  • Feuilles de salade

Préparation:

1) Oter les pédoncule d’aubergine, la peler et la tailler en dés de 1cm de coté. Hacher l’échalote et l’ail. dans une poêle , verser 2cuillere a soupe d’huile d’olive et faire dorer les carrés d’aubergine. Ajouter l’échalote et l’ail. Saler et poivrer et laisser braiser avec 3cuillere a soupe d’eau.

2) Dans un bol mixer le mélange d’aubergine avec la coriandre, le persil et un jaune d’œuf , 30g de parmesan et de chapelure. Ajouter de la chapelure si le mélange a besoin d’être plus consistant. Façonner alors 4 burger.

3) Coupez le fromage en tranche d’épaisseur égale. A part, écraser les avocats auxquels vous rajoutez citron et oignons pour obtenir un guacamole.

4) Sur le barbecue ( ou à la poêle), faire griller les burgers et les tranches de fomage 2 ou 3 minutes de chaque côté. Partager les pains et les faire griller légèrement également.

5) Naper le coté tranché des pains de guacamole puis constituer votre burger à votre guise en ajoutant des tranches de concombre et un peu de salade. Couvrir le burger avec les chapeaux des pains.

Attendez d’arriver sur la table pour le dévorer 🙂

Cette recette est plus qu’adoptée à la maison, cependant je la revisite souvent en modifiant le contenu du steak ( Par exemple steak d’haricots rouges qui est plus rapide) et j’aimerai aussi la tester avec un steak de lentilles et un steak de tofu.

 

 

 

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